Чем опасна стойкая помада

Чем опасна стойкая помада

Доступный и действенный способ выглядеть хорошо — грамотный макияж. Косметическая индустрия предлагает миллиарды средств на любой вкус, цвет и размер. К сожалению, некоторые из них, хоть и призваны нести в этот мир красоту, являются источниками проблем. Сегодня поговорим о том, безопасно ли пользоваться помадой, и что содержат в себе сверх-стойкие формулы.

По сути, помада представляет собой крем с красителями, который с помощью воска в составе имеет удобную для нанесения форму. При нанесении жирная основа впитывается в губы, а красящий пигмент занимает место на поверхности. Разумеется, он стирается во время обеда и поцелуев. К слову, ничего хорошего в поедании помады нет, но помада, которую вы не съедите — еще хуже.

Секрет стойких помад в том, что они не остаются пленочкой на губах, нет, они проникают в верхние слои эпидермиса, чтобы придать им насыщенный цвет. Большое содержание красителей также можно вызвать аллергию, дерматит, нарушения кожного покрова (трещинки и ранки). Речь даже не идет о том, что некоторые производители добавляют в свои продукты недопустимо большое количество свинца.

При выборе помады читайте состав — чем больше натуральных ингредиентов и меньше «химии» — тем лучше. Пусть она не будет держаться на ваших губах весь рабочий день, зато они будут нежными и здоровыми. Самой безопасной помадой будет та, которую вы приготовите своими руками. Для этого достаточно растопить немного натурального пчелиного воска и смешать его с пищевым красителем.

Также не забывайте о гигиенической увлажняющей помаде — она будет препятствовать сухости губ. И перед приемом пищи лучше снять помаду с губ при помощи салфетки — зачем вам есть то, что для этого не предназначено?

Следите за своим здоровьем и будьте прекрасны! А полезные и важные статьи, а также множество дополнительных материалов вы всегда сможете найти в нашей группе Вконтакте.

Фото Tania Saiz.

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях


 Subscribe in a reader