Что вреднее для фигуры: сладкое или жирное (инфографика)

Что выбрать на завтрак: что-нибудь сладенькое, например легкий бейгл или жирную яичницу с беконом? Что из этого меньше всего скажется на вашей талии? Кажется, что ответ очевиден, но как часто бывает в этом мире, не всё так просто.

Небольшая справка о том, что такое бейгл – это аналог нашего кольца с творогом. Т.е. оно имеет такую же форму и сделано из обваренного дрожжевого теста с добавлением начинки.

Теперь, когда мы знаем о том, что из себя представляет бейгл — мы можем перейти к исследованию двух продуктов: сладкого бейгла и жирной яичницы с беконом. И сделаем все это с помощью красивой инфографики

Что вреднее сладкое или жирное

Из инфографики можно сделать следующие выводы:

  1. Бекон переваривается долго, а сахар – быстро всасывается в кровь в качестве глюкозы.
  2. Высокий уровень глюкозы в крови стимулирует выработку инсулина, а это сигнальный флажок для организма.
  3. Инсулин стимулирует накапливание жира в организме. Поэтому вы либо становитесь толще, либо жирные кислоты попадают в клетки и остаются там сидеть безо всякого желания покидать ваш организм.
  4. Жирные кислоты могут расходоваться на энергию в процессе жизнедеятельности, часть из них может осесть на интересных местах фигуры. В случае, когда инсулин мешает жирным кислотам высвобождаться из клеток, вы никогда не сможете похудеть.
  5. Кусочек бекона не нанесет непоправимого вреда для фигуры, а вот изобилие сахара изменит гормональный фон организма.

Теперь, когда мы об этом узнали — становится важным узнать, сколько сахара содержится в разных продуктах.

Наш организм устроен удивительным образом, и умозаключения, кажущиеся прозрачными, порой оказываются в корне неверны. И вышеописанный случий — яркий тому пример. Будьте внимательны к себе и изучайте строение своего тела вместе с МедицЕной. Вам понравилась статья? Не стесняйтесь высказывать свое мнение и пожелания!

Следите за обновлениями Вконтакте, в Фейсбуке и в Твиттере

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader