История добермана Кенни, который заново научился ходить и бегать

Парализованный доберман по кличке Кенни, несмотря на все трудности, вновь научился ходить и бегать. Эта история не может не вдохновлять. На её примере становится понятно, что когда люди объединяются вокруг чего-то, то они способны на многое. Даже поставить на ноги парализованную собаку.

YouTube Трейлер

В апреле 2013 доберман Кенни потерял способность двигать всеми четырьмя конечностями из-за несчастного случая: работник приюта для животных в Лос Анджелесе, где жил Кенни, случайно уронил ему на шею металлическую дверь. В результате у пса возникло серьёзное повреждение спинного мозга. Ветеринары советовали сделать эвтаназию, т.к. шансов на нормальную жизнь у собаки практически не было.

Доберман Кенни

Хозяин небольшого приюта для животных решил обратиться к Лэсли Макмэхон (Leslie McMahon), основательнице реабилитационного центра для животных под названием «Две руки, четыре лапы» Two Hands Four Paws.

К сожалению, не было необходимой суммы (около $8,000) чтобы сделать МРТ и прооперировать собаку. Поэтому Лэсли начала реабилитационные процедуры: 4 часа в день, каждый день в течение месяца специалисты центра делали собаке массажи, иглоукалывания, упражнения в бассейне и на беговой дорожке (со специальным приспособлением, державшим Кенни в воздухе) и всячески пытались привести её в норму.

Было очень трудно заставить мышцы собаки вновь функционировать и подчиняться её мозгу, говорит Лэсли Макмэхон. Но команда центра продолжала занятия.

Реабилитация собаки

Всё шло относительно успешно до тех пор, пока не стало понятно, что Кенни потерял способность самостоятельно ходить в туалет. «Это стало угрожать жизни собаки и мы всерьёз забеспокоились, что Кенни может умереть из-за этого» — объясняет Лэсли Макмэхон.

Команда уже вложила много сил в восстановление собаки и уже были видны первые результаты, поэтому никто не хотел легко сдаваться. Было решено просить помощь о сборе денег на операцию через социальные сети. Это было сделано через группу центра животных в фейсбуке, где периодически появляются такие просьбы. Особенностью этой группы является то, что там нет мошенников, а за историей спасенных животных — продолжают следить.

За одну ночь удалось собрать $6,000, а остальную сумму — вложили участники команды реабилитационного центра.

На эти деньги было сделано МРТ и проведена операция. Но врачи были настроены очень скептически: прошло очень много времени с момента травмы и шанс на выздоровление был минимален, более того: собака могла не пережить операцию.

К счастью, Кенни смог перенести операцию. Но спустя три недели у пса началась пневмония. В течение нескольких дней ситуация была полностью неопределённой, однако организм пса справился и с этой бедой.

Реабилитация продолжилась, Кенни постоянно занимался в бассейне, ему делали иглоукалывание и массаж. Несмотря на то, что прошло уже много времени после травмы и операции — дела собаки заметно улучшились.

В июле он смог самостоятельно сделать свой первый шаг. Для всех, кто занимался восстановлением Кенни это был самый счастливый миг: их труды были не напрасны.

Реабилитация собаки

Лэсли Макмэхон говорит, что «сейчас Кенни повсюду бегает как сумасшедший. Теперь он стал совершенно другой собакой, к нему вернулась радость жизни.»

Счастливый пес


Любите своих питомцев и не бросайте их в трудную минуту. А ещё, подписывайтесь на МедицЕну Вконтакте, в Фейсбуке и в Твиттере

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader