Как стать энергичным за пять минут

Как стать энергичным за пять минут

Наверняка вам знакома ситуация: напряженная работа или напряженное безделье (ожидание, к примеру) буквально высасывают из вас жизненную энергию. В какой-то момент вам кажется, что сегодня вы не способны вообще ни на что, в голове остается лишь одно желание — лечь на пол и не шевелиться. Если ваш график позволяет вам это — прекрасно, но что делать, коли впереди непочатый край работы? Есть выход!

Способы расслабиться, отвлечься, а потом с новыми силами броситься в бой

  1. Свежий воздух — лучший друг, свежий морозный воздух еще быстрее отрезвляет и заряжает энергией, главное, не забудьте одеться  потеплее. Небольшая прогулка пойдет на пользу всему организму.
  2. Массаж головы или хотя бы расчесывание волоса поможет привести в порядок не только мысли, но и прическу. А стимуляция кровообращения в коже головы — залог густой шевелюры.
  3. Кардио-нагрузки заставят кровь бежать по телу быстрее. Сейчас речь идет на о полноценной тренировке, а о трех-пятиминутном забеге по лестнице или прыжкам на месте, приседаниям.
  4. Сахар, все сласти стимулируют работу мозга. И если вы сумеете остановиться на одной-двух конфетах, не нанесете вреда ни фигуре, ни коже — сплошные плюсы!
  5. Избавьтесь от неудобных предметов одежды и снимите натирающую обувь, поменяйте неудобный стул на другой, дайте своему телу немного комфорта, хотя бы на несколько минут.
  6. Разотрите уши и ладони, ведь не зря эти области пользуются такой популярностью в акупунктуре? Стоит попробовать!
  7. Потрясите головой, руками, ногами, растрясите свое тело как следует и вытрясите всё то, что вам мешало: изнемождающиее ожидание, вязнущие на зубах разговоры и нудные рутинные обязанности. Вы можете всё, хватит сидеть на месте.

Читайте также:

Разгоняем тоску… едой

Следить за познавательными статьями удобно Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере и в Одноклассниках, а также на RSS.

Фото Tambako The Jaguar.

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader