«Красота» не стоит таких жертв

Женщины смотрят на красоток в журналах с «идеальными» фигурами и мечтают быть как они. Парни смотрят на них и мечтают о том, чтобы их девушки были такими же. Только есть одна маааленькая проблема: выглядеть так как супермодель с обложки журнала не может даже сама супермодель.

Реклама даёт нам примеры для подражания, идеалы, внушает нам концепции счастья, красоты, успеха. Реклама говорит нам, какими мы должны быть. Очень часто в рекламе используются изображения идеальных женщин. У них отличная грудь, тонкая талия, красивые бёдра. Все эти образы, что нас окружают, подсознательно влияют на женщин, которые стараются сделать всё возможное, чтобы им соответствовать. Они тратят огромное количество денег, сил, энергии и впадают в депрессию, когда ничего не получается.

Посмотрите на Синди Кроуфорд:

Синди Кроуфорд

Увидев своё изображение в журнале она однажды сказала: «Хотела бы я когда-нибудь выглядеть как Синди Кроуфорд«.

Но она не может! Потому что всё это сделано не с помощью «магии» косметологов, парикмахеров и стилистов. Это сделано с помощью «магии» фотошопа. Современными идеалами красоты руководит фотошоп!

Кира Найтли. С помощью фотошопа увеличена грудь:

Кира Найтли

Джессика Альба. С помощью фотошопа сильно уменьшена талия и подтянута грудь:

Джессика Альба

Келли Кларксон со страниц журнала призывает «постройнеть своим собственным методом». Похоже, что она выбрала «метод фотошопа»:

Келли Кларксон

Можно с уверенностью сказать, что нет ни одной не отредактированной фотографии в журналах и в рекламе:

Фотошопленная красота

Эти изображения повсюду. Разумеется, они не могут не влиять на женскую самооценку и на ожидания и вкусы мужчин. Сообщение, которое «считывают» девушки с самого молодого возраста говорит им о том, что они должны быть невозможно (в прямом смысле этого слова) стройны, красивы и сексуальны.

Когда девочке 8-10 лет, она полностью довольна собой. Но когда становится старше — начинает замечать несоответствия себя с мифическими и недостижимым идеалом. Проблема в том, что многие не знают о том, что выглядеть так как на фото в журнале не могут и сами модели. Они тоже становятся заложниками ситуации и худеют до невозможности. Фотошоп потом убирает торчащие рёбра, увеличивает грудь и т.д. Мы уже приводили один из таких примеров ранее:

2014-01-04-12-thumb

К счастью, многие это понимают.

Кейт Уинслет, увидев свою фотографию в GQ, где её сделали значительно «стройнее» и удлинили ноги, сказала: «Я не выгляжу так. И я не хочу выглядеть так».

Кейт Уинслет

К слову, её ноги здесь удлинили где-то на треть.

Что с этим делать?

Первое — признать то, что ни один человек на свете не может выглядеть так, как женщины в рекламе и на обложках журналов. Это — глобальная проблема и невозможно всё изменить сразу. Но вы можете изменить своё отношение к этому.

Второе — научиться любить своё тело, заниматься спортом. Сара О’Хэган, директор сети фитнес клубов, говорит о том, что «фитнес нужен не для того, чтобы влезать в минимальный размер одежды… Фитнес нужен для того, чтобы люди всех возможных форм и размеров могли почувствовать свою красоту».

Пожалуй, этого должно хватить, чтобы стать чуточку счастливее.

Будьте счастливы и свободны. Не стремитесь к навязанным ценностям, а ищите свои. А также следите за обновлениями Вконтакте.

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях


 Subscribe in a reader