Низкокалорийные холодные супы

Низкокалорийные холодные супы

Питаться летом (как, впрочем, и всегда) нужно не только полезно, но и вкусно. Одно из самых летних блюд – это холодные супы. Они имеют множество достоинств – свежие овощи в них сохраняют все свои полезные свойства, ингредиенты буквально растут под ногами (если вы сейчас на даче),  необычный вкус активно разнообразит ваш обычный рацион. А главное – холодные супы готовятся очень легко и быстро, у вас останется много сил и времени, чтобы заняться собой, провести время с семьей или просто отдохнуть.

Рецепты низкокалорийных  летних супов:

Окрошка

  • Квас хлебный – 1,5 л
  • Картофель – 500 г
  • Колбаса вареная – 300 г
  • Редис – 200 г
  • Яйцо куриное –3 штуки
  • Огурцы – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Сметана  – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец болгарский – по вкусу

Вареный картофель и яйца, колбасу, редис, огурцы и зелень мелко порезать, посолить,  залить квасом и украсить сметаной и зеленью.

Гаспачо

  • Помидоры – 450 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Огурцы – 1 штука
  • Перец консервированный  – 1 штука
  • Сок томатный – 3 стакана
  • Кинза (кориандр) – ½ стакана
  • Уксус винный красный  – 0,3 стакана
  • Масло оливковое – ¼ стакана
  • Соус табаско    по вкусу

Половину помидоров, огурцы, лук, красный перец измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Вторую половину помидоров аккуратно порежьте и добавьте в суп. Украсьте зеленью и охладите перед подачей.

Холодный суп из авокадо и огурцов

  • Авокадо – 2 штуки
  • Огурцы  – 1 штука
  • Помидоры  – 1 штука
  • Кинза (кориандр) – 1 столовая ложка
  • Вода – по вкусу
  • Цукини  – 1 штука
  • Зерна кукурузы свежие  – ½ стакана
  • Лук зеленый –  6 столовых ложек

Один авокадо, помидор, огурец и кинзу измельчить в блендере, а затем слегка взбить, понемногу добавляя воду. В эту смесь добавить второе авокадо, цукини, кукурузу и лук, нарезанные небольшими кусочками.

Холодный суп с цветной капустой

  • Вода –  600 мл
  • Орехи – ½ стакана
  • Перец красный свежий – ½ штуки
  • Перец халапеньо – ½ штуки
  • Изюм –  ½ стакана
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль  –   по вкусу
  • Авокадо  –  1 штука
  • Капуста цветная  – 1 головка

В блендере нужно добавить воду, орехи, красный перец, халапеньо, авокадо, изюм, укроп и соль и измельчить их. Цветную капусту добавляют в последнюю очередь, также ею и авокадо украшают готовое блюдо.

Холодный суп из манго

  • Манго – 1 штука
  • Сливки 10%-ные  –  300 мл
  • Корень имбиря – 1 чайная ложка
  • Мед – 3 столовые ложки

Для это супа, более сытного, чем остальные,  необходим очень спелый манго. Взбиваем его в блендере с имбирем, сливками и медом. Перед подачей лучше пропустить через мелкое сито.

Питайтесь правильно и вкусно! +10кЗдоровью с вами Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере и в Одноклассниках.

 

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader