Парализованный хирург продолжает делать операции

Парализованный хирург продолжает делать операции

В 2010 году из-за кровоизлияния у доктора Тэда Раммела (Ted Rummel) навсегда парализовало нижнюю часть тела. Однако, это не остановило его от продолжения своей хирургической практики — пишет The Daily Mail.

Доктор Раммел работает в Progress West Healthcare Center в небольшом городке О’Фаллон, штат Миссури. в 2010 году у него нашли кавернозную гемангиому спинного мозга. В сентябре 2010 года произошло кровоизлияние, в результате чего доктор Раммел оказался прикован к инвалидному креслу.

До этого несчастья доктор проводил около 1000 операций в год, и мысль о том, что он может лишится возможности заниматься своим любимым делом была угнетающей.

К счастью хирурга, паралич нижней части туловища не остановил его от продолжения практики. В течение года он проходил реабилитацию и вернулся в операционную, проводя операции кистей рук, ступней ног, коленных и локтевых суставов сидя в операционном кресле.

Доктор Раммел говорит, что в сложный период он очень сблизился со своей семьёй, которая всячески его поддерживала: «После всего что случилось, я стал более сильным в эмоциональном плане. Во многом — благодаря моим родным. Когда я осознал, что смогу продолжать заниматься любимым делом — это стало для меня огромным событием.»

 

Долгое время Раммел не мог оперировать плечевые суставы — из-за того, что там необходимо стоять. Но сейчас у хирурга появилось специально разработанное кресло, которое позволяет переводить тело врача в вертикальное положения, поддерживая его специальными ремнями и упорами.

«Я бы не смог пройти через все это без своей замечательной жены. Я очень благодарен ей и своей семье — я будто бы узнал их заново,» — не устаёт повторять Раммел. «Когда всё это произошло — у меня была профессия, образование, семья и коллеги, которые поддерживали меня. Я знаю, что у многих нет всего этого и сейчас я задумываюсь над тем, как им можно помочь. Когда-нибудь я найду решение.»

Следите за обновлениями в социальной сети Вконтакте в Фейсбуке или в Твиттере.

Фото makemedicinebetter.org/

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader