«Прекрасно, когда мужчина знает, что он хочет от женщины» — интервью о хастле

ptzEVFXqxPg

Сегодня на «+10 к здоровью» интервью с двумя замечательными людьми, танцорами, преподавателями школы YES! dance studio Екатериной Бредневой и Иваном Маланьиным.

Привет! Расскажите, как давно вы начали заниматься танцами? Как вы начали вместе танцевать?

Иван. Привет. Танцами я начал заниматься еще в школе. С 3-го класса меня отдали в группу по бальным танцам, с тех пор и пошло мое увлечение. В хастл я пришел 5 или 6 лет назад, точно не помню. Меня привела моя давняя хорошая подруга с фразой «пошли там похоже на бальные, а еще там есть девушка с классными ногами :)».

На тот момент в нашем городе (Саратов – прим.ред.) был дефицит хороших танцоров в хастле. Катя, не долго думая, сразу взяла меня в оборот. Я раз сходил на занятия в группе, потом второй. Позже мы стали преподавать и танцевать вместе. Хочу сказать спасибо Кате за то, что она раскачала мой сложный и ленивый характер.

bPBdl9NXqH8

Катя. Я тоже танцами занимаюсь очень давно. Начинала с бальных в детстве. Потом были народные. Потом эстрадные. Пока училась в университете, танцы пришлось отложить на второй план. Пробовала пару раз вернуться в бальные, но работа-учеба и прочие активности не складывались в единую картину. А вот после университета сразу же вернулась в танцы, но уже хастл.

Узнала о хастле от коллеги по работе. Пришла с ним посмотреть и осталась насовсем. Когда впервые увидела бальника на дискотеке, сразу поняла — нужно быстро брать в оборот. И вот теперь мы вместе преподаем, успешно выступаем, занимаемся тем, что любим уже, наверное, 6 лет. Также хочу сказать спасибо Ивану за все :)

NX8JzIo0nBU

Почему именно хастл?

Катя. Несмотря на огромное количество танцевальных направлений, которыми я занималась, моя любовь – это парные танцы. Прекрасно когда мужчина знает, что он хочет от женщины. Это диалог без слов. Поэтому хастл. В нем много свободы для партнеров, но все же мы танцуем в паре. Социальный, музыкальный, разный… все это хастл!

Иван. Знаешь, многие говорят, что в отличие от бальных здесь не нужно танцевать схемы, что можно импровизировать и т. д. Это всё чистая правда. Но для меня хастл — это потрясающая сборная солянка из танцев разных стилей. Сегодня тебе нравятся бальные танцы? ОК! танцуй в бальной стилистике! Завтра ты фанат хип-хопа и заслушиваешься RnB? Не проблема, двигайся и танцуй хастл в этом направлении. Хастл дает столько свободы, что любой танцор, откуда бы он не пришел, будет чувствовать себя как дома. Но прежде всего я люблю хастл за его простоту! Обычный человек буквально за месяц или два может узнать все базовые вещи, а дальше, в зависимости от желания может добиться невероятных успехов и при этом не быть изначально профессиональным танцором. В истории хастла очень много таких примеров.

Помимо танцев вы ещё и работаете. Не трудно ли совмещать?

Иван. Да, помимо танцев, я работаю дизайнером (тоже творческое занятие). Совмещать иногда бывает трудно, но в этом ведь весь кайф. У тебя нет времени на пустые дела или глупости. Ты работаешь, приходишь домой (иногда и не приходишь) и сразу идешь на танцы. Не потому, что это еще одна моя работа, а потому что мне это просто нравится. Многие наши ученики сразу после работы идут тренироваться, даже если их рабочий день закончился в 20:00.

Катя. Когда только начала преподавать было суетно и непросто. Трудно втиснуть в график друзей, родственников или просто найти время почитать книгу. Но ты постепенно привыкаешь, и я не представляю себе свой день без тренировок. Он мне кажется пустым.

YN9tfWf0XGI

Как танцоры, вы часто ездите по разным городам, участвуете в соревнованиях, видитесь с огромным количеством людей. Можете вспомнить какие-нибудь забавные случаи?

Катя. Ой случается всего очень много, но вряд ли эти истории будут интересны и понятны людям, которые не живут этим.

Иван. Да, забавных историй огромное множество. Про какие-то можно говорить, про какие-то не стоит. Для меня, наверное, самый забавный случай — это первая победа. На тот момент мы занимались с великолепным питерским тренером Ириной Пузановой (Ирина Викторовна, я тебя люблю!). И она сказала: «А поехали ребята в Москву, станцуете разок!» И мы поехали и станцевали. С тех пор не перестаем веселиться.

Как чаще всего в танцы приходят ваши ученики?

Иван. Все случаи разные. Основная масса людей приходит по объявлениям, которые мы постим в сети. Но, как показала практика, самые-самые приходят по совету друзей.

Катя. Хастл — танец простой, научиться ему можно быстро. Чаще всего именно желание быстро постичь тайны танцевального мира и привлекает новых людей к нам. Обычно о нас узнают по объявлениям, но самый верный и лучший путь — сарафанное радио, ничего лучше и надёжнее ещё не придумали.

YouTube Трейлер

Что можете посоветовать человеку, который хочет начать танцевать?

Катя. Начать, конечно. Это самое сложное :)

Иван. Совет простой: просто встать и прийти к нам. Нужно перебороть лень, сомнения и страхи.

Напоследок, традиционный вопрос. Особенно актуально для танцоров: какая у вас сейчас любимая песня?

Иван. Ой, это лучший вопрос! Спасибо за него. Сейчас это жуткое старье: P. Diddy feat. Nicole – Come to Me

YouTube Трейлер

Катя. У меня это John Legend – All of Me

YouTube Трейлер

Подписывайтесь на «+10 к здоровью» Вконтакте, в Фейсбуке, в Твиттере и в Одноклассниках, а также на RSS.

Читайте также:

Что такое танцевальная терапия и контактная импровизация

«Активный образ жизни делает из человека личность»

Здоровый образ жизни: ожидания и реальность

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader