Продукты для улучшения памяти

Человеческие возможности сильно зависят от того, что человек ест каждый день. Правильное питание советы по которому можете увидеть у нас на сайте, может помочь сохранять тело в отличной форме, а так же улучшать настроение. Работа нашего мозга так же сильно зависит от ежедневно употребляемой еды, так, например, продукты, содержащие лютеолин, могут помочь улучшить память. Мы представляем вам список продуктов улучшающих память.

Продукты для улучшения памяти

Розмарин

Розмарин

Розмарин. Фото

Розмарин — очень полезное растение, т.к. он богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой. Розмарин обладает свойствами, позволяющими расширять церебральные (мозговые) сосудистые ткани. Это способствует улучшению кровообращения, нормализует артериальное давление, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышает эффективность процессов в мозге человека (в том числе улучшает память). Считается, что даже запах розмарина обладает целебными свойствами.

Жирная рыба

Рыба

Рыба. Фото

Жирная рыба, а особенно лососевые, лаптус, сельдь и скумбрия содержат  кислоты омега-3. Это вещество снижает уровень холестерина в крови, что очень хорошо влияет на сосуды головного мозга. Так же рыба содержит достаточно много йода, который улучшает память и мышление.

Брокколи

Брокколи

Брокколи. Фото

Брокколи — это один из самых лучших источников витамина К и магния, которые улучшают иммунитет человека и работу мозга. Также в морской капусте содержится бор — необходимое вещество для эффективной мозговой активности.

Морковь

Морковь

Морковь. Фото

Морковь — очень полезный продукт. Употребление моркови способно замедлить процессы старения организма в целом и мозга в частности. В моркови содержится большое количество вещества лютеолина, который предотвращает преждевременную гибель клеток, отвечающих за память. Если хотите быть молоды и с хорошей памятью, то морковь — это ваш выбор.

Грецкий орех

Грецкий орех

Грецкий орех. Фото

Грецкий орех, так же как и морковь, содержит много активного вещества лютеолина. Он способен снимать воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, а также предотвращает потерю внимания и концентрации, ухудшение памяти, снижает количество вредных веществ в головном мозге человека и помогает выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

 

Кстати, вещество лютеолин также в достаточно большом количестве, содержится в мяте и ромашке. Таким образом, мятный и ромашковый чай способствуют улучшению памяти.

P.S. Вступайте в нашу группу Вконтакте http://vk.com/medicena и подписывайтесь на твиттер: https://twitter.com/medicena чтобы получать актуальную и интересную информацию о здоровье.

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader