Синдром токсического шока — что должна знать каждая женщина

Лорен Вассер

Подавляющее большинство женщин слышали о синдроме токсического шока. Чаще всего знания о нем ограничиваются тем, что он связан с использованием тампонов и высокой летальностью. Разберемся, что на самом деле представляет из себя этот синдром.

  1. Синдром токсического шока (СТШ) — это не состояние, которое «вдруг» появляется у людей. И этому заболеванию подвержены не только представительницы прекрасного пола, не читавшие инструкции к средствам личной гигиены. Страдают от него и женщины, и мужчины, старики и дети. Наиболее часто он имеет место в послеоперационный, послеродовой период.
  2. Использование тампонов не вызывает СТШ. Это заболевание провоцирует стафилококковая инфекция и она не попадает в организм с введением тампона. Однако золотистый стафилококк реагирует на него, начиная активно выделять токсины. Также специфическое состояние организма во время менструации способствует развитию болезни.
  3. СТШ не вызывает мгновенные увечья или смерть. Симптомы токсического шока обычно проявляются в течение двух суток, и это тошнота, рвота, диарея, повышение температуры, слабость, лихорадка, покраснения на коже. Иногда СТШ можно принять за грипп. В редких случаях и без оказания медицинской помощи токсический шок может привести к летальному исходу.
  4. Синдром токсического шока — редкое заболевание. Данные по США свидетельствуют о 26 случаях заболевания за прошлый год. К сожалению, в нашей стране учет подобных случаев не ведется.
  5. Синдром токсического шока можно предупредить. В первую очередь, стоит сделать анализ на предмет стафилококковой инфекции. Во время менструации старайтесь менять тампоны как можно чаще — не используйте их более 6-8 часов, переходите на прокладки в ночное время.

Не смотря на то, что вероятность заболеть не так высока, синдром токсического шока — очень опасное и непредсказуемое заболевание, отнеситесь с вниманием к своему недомоганию, иначе вы рискуете повторить историю калифорнийской модели Лорен Вассер.

Лорен едва не умерла из-за бактериальной инфекции и потеряла ногу вследствие развившейся гангрены. Антиреклама это или нет, но трижды сменив за день тампоны Kotex Natural Balance, девушка к вечеру почувствовала себя плохо. Она находилась без сознания несколько часов, пока обеспокоенная мать не смогла попасть в квартиру при помощи полиции. Стабилизировать состояние Лорен удалось далеко не сразу;  пока её не обследовал врач-инфекционист, причина проблемы не была ясна. Упущенное время спровоцировало развитие гангрены, из-за чего модель потеряла ногу.

Реабилитация была тяжелой, и теперь Лорен и её семья судятся с компанией-производителем. Сама Лорен надеется привлечь внимание общественности к проблеме и обязать марки гигиенических средств быть ответственнее.

Как обезопасить себя от самых страшных заболеваний? Читать наши статьи Вконтакте и  в Фейсбуке

Читайте также:

1453056073_f51c83f567_z

Читайте также

comments powered by Disqus

Новые статьи на сайте

Мы в соцсетях



 Subscribe in a reader